La Vitamine C Naturelle
Joue un rôle moteur dans les échanges de notre métabolisme
Potentialise l'action des autres vitamines
Agit comme transporteur d'hydrogène
Lutte contre la production anarchique de radicaux libres
Ralentit le vieillissement cellulaire
Stimule les fonctions cérébrales
A un important pouvoir anti-fatigue et anti-infectieux
Augmente la résistance de l'organisme
Contribue à la production des globules rouges
Stimule la formation des substances osseuses en cas de fracture
Notre organisme est incapable de la fabriquer. La teneur en vitamine C est variable dans les différents organes de notre corps, avec chaque individu et dans le temps (résistance aux agressions, seuil de tolérance ou d'intoxication, vitesse de récupération, type de carence, son ancienneté, l'intensité de l'agression, type d'empoisonnement, importance du stress, consommation de tabac, de médicament (comme l'aspirine, les antibiotiques, les antalgiques, les tranquillisants) Effort sportif intense, effort intellectuel soutenu ou pollution environnementale importante. La vitamine C non utilisée par notre organisme, est rejetée dans les urines et dan sles métières fécales, moins de 24h après son absorption. Elle ne se stocke pas dans notre corps donc aucun risque de surdosage. La vitamine C est un antioxydant et donc un des plus puissants antipoisons Chaque jour la panne de vitamine C est probable et le système immunitaire attaqué
Pollution de l'environnement
Stress de la vie moderne
Carence dans les aliments de culture intensive, agrochimie, cueillette trop précoce, stockage en entrepôts réfrigérés, irradiation des produits, maturation de fruits en mûrisserie par chauffage au gaz....
Fatigue, surmenage,
Utilisation de drogues (médicaments, tabas, drogues …)
Radiations (mico-onde, ordinateurs, TV haute tension)
Vaccins
Sucres raffinés omniprésents
Savons qui éradiquent la flore cutanée de protection
Attention ne pas consommer de la vitamine C de synthèse qui contient des substances comme conservateurs, édulcorants de goût, des colorants et souvent de la caféine et sont donc très peu dosées. La vitamine C de synthèse empêche de dormir. La vitamine C naturelle est extraite des fruits et souvent légèrement colorées par le fruit dont elle provient. Privilégiez les vitamine C naturelle peu colorées et contenant des bioflavonoïdes, de l'espéridine et de la rutine qui améliore l'assimilation, sans adjonction de sucre ni de conservateur. Aliment riche en vitamine C naturelle Pour 100g
Cerise Acérola : 3 400mg
Cynorrhodon : 1000mg
Kiwi : 250mg
Cassis : 200mg
Persil : 170mg
Chou frisé : 140mg
Choux de Bruxelles : 120mg
Radis noir : 120mg
Brocoli : 120mg
Poivron vert : 100mg
Fraise : 80mg
Citron : 60mg
Chou rouge:55mg
Orange : 50mg
Pamplemousse: 40mg
Cresson : 20mg
POSOLOGIES : de 1 à 5g pr jour