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Nutriments des Végétaux

Protéines (pas de carence si alimentation variée) Lait de soja, Tofu, Steaks de soja, Fromages, Œufs. Légumes secs (lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés), Céréales complètes (pain, pâtes, riz, maïs, sarrasin) Graines germées, Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes, graines de tournesol) Acides gras essentiels (pas de carence dans alimentation variée) Margarine 100% végétale, Huiles végétales (olive, noix, colza, soja, tournesol, lin) Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes, graines de tournesol, sésame, cajou, cacahuètes), Avocats, Olives Vitamine A (abondante dans les végétaux) Carottes, Persil, Légumes verts (épinard, fenouil, oseille, cresson, chou) Fruits et légumes de couleur (orange, tomate, potiron, abricots, mangue, melon) Vitamine B (abondante dans une alimentation variée) Légumes verts, Céréales complètes, Bananes, Avocats, Cacahuètes, Baies, Légumes secs, Levure de Bière, Germe de blé Vitamine B12 (apport régulier par une source fiable) Jus de fruits, Yaourt au soja, Lait de soja Vitamine C (altérée par la lumière et la chaleur) Légumes verts (oseille, cresson, brocoli, chou, persil) Pommes de terre, Poivrons, Cassis, Kiwi, Fraises, Oranges, Citrons, Fruits et Légumes Vitamine D (facilite l’assimilation du calcium) Lumière du soleil Vitamine E (pas de carence dans alimentation variée) Huiles végétales (soja, arachide, olive), Germe de blé, Graines, Avocats, Farine et Pain complet Vitamine K (pas de carence dans alimentation variée) Légumes verts, Algues, Huiles végétales Fer (absorption facilitée par la vitamine C) Légumes secs, Tofu, Céréales complètes, Choux, Persil, Cresson, Epinards, Fruits secs (abricots, pruneaux, dattes, figues, raisins, bananes), Fruits oléagineux, Cacao Calcium (solidité des os, pour une bonne fixation du calcium il faut faire de l’exercice physique) Fruits oléagineux, Légumes verts, Tofu, Cassis, Persil, Cresson, Epinards, Brocolis, Figues, Dattes, Raisins secs, Abricots secs, Oranges, Eau minérale Zinc (pas de carence dans alimentation variée) Lentilles, Céréales complètes (avoine), Germe de blé, Graines de courge, Amandes, Cacao, Noix et Noisettes fraîches, Noix de cajou Iode (apport régulier sans excès) Légumes verts, Sel iodé, Algues, Noix de cajou, Ananas Magnésium (abondant dans alimentation variée) Légumes verts, Fruits oléagineux, Fruits secs, Avocats, Bananes Phosphore/Souffre/Potassium (abondants dans alimentation variée) Céréales complètes, Germe de blé, Graines de courge, Pommes de Terre, Fruits et Légumes, Fruits oléagineux, Fruits secs, Avocats, Cacao Autres Minéraux: Cuivre/Cobalt/ Manganèse Levure de bière, Légumes verts, Pommes de Terre, Céréales complètes, Légumes verts, Fruits oléagineux, Algues, Abricots Glucides (abondants dans alimentation variée) Céréales (pain, pâtes, riz), Pommes de Terre, Légumes secs Fibres (abondantes dans les végétaux) Céréales complètes, Fruits oléagineux, Légumes secs, Germe de Blé, Tous les Fruits et Légumes


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Ce qui est recommandé. Selon tolérance individuelle Tous les fruits de saison - Tous les fruits secs : amandes, noisettes, noix, cacahuètes, figues, dattes, raisins secs, bananes séchées, pruneaux,

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